Интернет-магазин Цветущий сад
Главная  \  Полезные статьи  \  Гербициды без глифосата

Гербициды без глифосата

« Назад

29.07.2020 09:09
 
Дискуссии о вреде действующего вещества глифосат ведутся давно. К существенным недостаткам относится негативное воздействие на плодородность грунта. Вещество уничтожает полезные микроорганизмы, образующие гумус.
 

 
В результате использования глифосата нарушается усвоение растениями хелатов железа, в результате чего они накапливаются в верхнем почвенном пласте, а это способствует развитию эрозии.
 

Гербициды условно подразделяются на те, что вносятся в почву и те, которые всасываются через листья. Гербициды, вносимые в почву, могут находиться в ней длительное время. Превышение их дозы несет опасность не только для сорняков и огородных культур, но и для общего состояния почвы. Если использовать один и тоже же препарат длительное время у растений вырабатывается к нему иммунитет.

 
Но наука не стоит на месте, и современные гербициды в сотни  раз менее вредны для экологии, чем те, что применялись 30 лет назад. Поэтому, если Вам не безразлично свое здоровье и Вы не можете обойтись без применения гербицидов, то выбирайте наименее вредные для экологии гербициды.
https://hb38.ru/userfiles/shop/1cbitrix/import_files/18/cache/500x50018306cfe-3f72-11e6-ad4c-0cc47a143cb3_10576bd7-b04d-11e6-aae3-0cc47a143cb2.jpeg
 
Например, Газонтрел. Препарат системного действия. Средство для борьбы с однолетними и многолетними сорняками на газоне и посадках земляники в течение вегетации. Содержит клопиралид — вещество, по классу близкое к витаминам, которое очень быстро разрушается в почве, не причиняя ей вреда. Препарат современный; в отличие от глифосата, действует избирательно. Полностью уничтожает злостные корнеотпрысковые сорняки (бодяки, осоты). Успешно подавляет амброзию, горцы, ромашку, одуванчик и некоторые другие сорняки и не действует на злаковые травы газона или на листья земляники.
 
Существуют и другие препараты избирательного действия с различными действующими веществами (метрибузин, римсульфурон, дикамба + хлорсульфурон и др.).
 
Это, как правило, системные фунгициды для защиты картофеля, кукурузы, томата и др. культур от однолетних двудольных и злаковых сорняков. Так как данные препараты современные, они малотоксичны и вносится в очень малых дозах. В почве быстро разрушается до безвредных продуктов, совершенно не угнетает культурные растения и уничтожает полностью большинство сорняков.
 
Спектр гербицидной активности данных препаратов широк: осот желтый, подмаренник цепкий, осот розовый, василек синий, пикульник обыкновенный, пастушья сумка, ромашка непахучая, горец вьюнковый, ярутка полевая, марь белая, звездчатка средняя и еще более 100 видов сорняков.  При использовании гербицидов важно помнить, что нельзя использовать на приусадебном участке гербициды, которые не внесены в список пестицидов и агрохимикатов разрешенных для частного сектора.
 
А также обязательно соблюдать общие правила безопасности при работе с препаратами от сорняков:
  • Гербициды необходимо применять только согласно инструкции.
  • К работам не допускаются лица моложе 18 лет, беременные и кормящие женщины.
  • Процедуру следует проводить с использованием средств индивидуальной защиты (хлопчатобумажный комбинезон, резиновый фартук, перчатки, респиратор, защитные очки).
  • После окончания работ с гербицидами все детали опрыскивателя, инструменты и приспособления надо тщательно промыть под проточной водой. Спецодежду и средства защиты — очистить.
  • После завершения обработки следует помыть горячей водой и хозяйственным мылом руки, прополоскать однопроцентным раствором кальцинированной соды рот, принять душ.
  • И обязательно предупреждайте соседей-пчеловодов  о химических обработках на участке.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


;