Интернет-магазин Цветущий сад
Главная  \  Полезные статьи  \  Готовимся к сезону 2020. Обзор новинок перцев, баклажан

Готовимся к сезону 2020. Обзор новинок перцев, баклажан

« Назад

21.01.2020 16:11

Одними из самых главных овощей, после помидор и огурцов, являются баклажаны и перцы. С наступлением горячей поры консервации они просто незаменимы для каждой хозяйки. Поэтому счастливые обладатели земельных участков стараются посадить их и получить урожай самостоятельно. Одно из главных требований для получения хорошего урожая – грамотный подход к выбору сорта или гибрида баклажан или перцев.

Скоро, совсем скоро, после небольших дачных каникул, подоконники и прилегающая к ним территория заполнятся всевозможными горшочками, ящиками и иными емкостями с рассадой. На несколько месяцев вперед они станут центром притяжения мыслей и взглядов, увлеченных любимым делом дачников. И потому самое время присмотреться к новинкам сортов и гибридов.

В новом сезоне следует обратить внимание на следующие сорта и гибриды перцев и баклажан.

Перец Бухарест - это высокоурожайный, неприхотливый сорт, радующий необыкновенно красивыми фиолетовыми плодами. Вырастить его можно не только на садовом участке, но и на балконе. Это раннеспелый сорт, который является многолетней культурой. В открытом грунте достигает высоты 100 – 110 см, а в условиях помещения 50 – 60 см техническая спелость наступает на 110 – 117 день, но ценители необычного фиолетового цвета снимают его раньше, так как в технической спелости плод из фиолетового становится ярко – красным. Плоды конусовидные, красивые, имеют глянцевую кожуру, весом от 115 до 200 г. Применение перца Бухарест универсально. Его можно использовать и в свежем виде для салатов и для приготовления овощных рагу, супов, для запекания и фаршировки, для приготовления заготовок, разносолов, а особенно, лечо, для замораживания в овощных наборах резанным и целым.
Перец Шоколадка F1 среднеранний (115-130 дней от всходов до начала плодоношения), среднерослый (до 80 см), компактный гибрид. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и как горшечная культура. Плоды усечено-цилиндрической формы, массой 120-130 г, толщина стенок 4-7 мм. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в биологической — шоколадная. Предназначен для маринования, приготовления салатов и лечо. 
У перца Красная снежность плоды-гиганты весом до 450г. Среднеспелый урожайный сорт сладкого перца от сибирских селекционеров. Красив, вкусен и пригоден к использованию в любой стадии зрелости. В технической спелости плоды светящейся белой окраски, в биологической – сочного красного цвета. Сорт прекрасно зарекомендовал себя в Сибирском регионе, не боится похолоданий, устойчив к болезням. Куст высотой 50–60 см. Плоды кубовидной формы, светлые  в технической спелости и насыщенно красные в зрелом виде. Толщина стенок достигает 10мм. Сладкий  вкус, сочность и нежно-пряный аромат плодов - украшение любых летних салатов и  зимней консервации. Сорт универсального назначения, рекомендуется для выращивания в защищенном и открытом грунте.
Перец Шоколадный кубок среднеспелый (110-118 дней от всходов до технической спелости) крупноплодный высокопродуктивный сорт. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте. Растение штамбовое, мощное, полураскидистое, средняя высота куста 60 см. Плоды кубовидные, крупные, размером 12×10 см, 4-гнездные, с толщиной стенки 8-12 мм, массой 230 (до 400) г. Незрелые – зеленые, зрелые – темно-вишневые, сочные, сладкие, ароматные. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики. Предназначен для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и переработки.
Перец Бубенцы среднеранний сорт с очень сладкими мелкими плодами массой 25-45 г. Растение среднеоблиственное, раскидистое, 30-40 см. Перчики кубовидные, ребристые, незрелые — зеленые, зрелые — коричневые, готовы к уборке через 95-105 дней после посева. Стенки плодов 4-5 мм. Сорт хорош для цельноплодного консервирования и приготовления легких закусок.
Перец Золотой бочонок среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до созревания плодов 125-135 дней. Растение высотой 45-75 см, полураскидистое. Плоды пониклые, кубовидные, глянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической - желтые. Толщина стенки плода 6-7 мм. Масса плода 250-270 г. Сорт отличается высокой завязываемостью плодов, стабильной урожайностью. Отличные вкусовые качества. Используется в свежем виде, для консервирования и заморозки.
Перец Красный бочонок среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до созревания плодов 125-135 дней. Растение высотой 55 -75 см, полураскидистое. Плоды пониклые, кубовидные, глянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – темно-красные. Толщина стенки плода 5-7 мм. Масса плода 200-350 г. Вкусовые качества отличные. Используется для свежего потребления и консервирования.
Баклажаны  

Баклажан Медальон F1 относится к ранним гибридным сортам, предназначен для выращивания, как на приусадебном участке, так и в горшке на подоконнике или балконе. Кустики миниатюрные, невысокие, компактные. Высота взрослого растения достигает 40-
55 см. Период полного созревания плодов составляет 90-95 дней.

Форма овоща слегка Вес зрелого плода колеблется в пределах от 60 до 80 грамм. Урожайность сорта – высокая.

Мякоть баклажана белая, средней плотности. Горький привкус отсутствует. В кулинарии используются для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования и маринования в качестве заготовок на зиму.

Баклажан Полосатик F1 оригинальный и очень компактный гибрид. Раннеспелый, период от всходов до получения урожая 90-95 дней. Растение компактное, высотой 45-50 см. Полосатые плоды яйцевидной формы, массой до 80 г. Идеален для горшков и контейнеров, при выращивании на балконе и подоконнике.
Баклажан Сосиска раннеспелый сорт, пригодный для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от полных всходов до сбора первого урожая 70-80 дней. Растение полураскидистое, средней высоты. Плод цилиндрический, слабоизогнутый, длинный, темно-фиолетовый, глянцевый. Масса плода - 150 г. Шипы на чашечке отсутствуют. Мякоть зеленоватая, без горечи. Подходит для всех видов кулинарной переработки.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


;