Интернет-магазин Цветущий сад
Главная  \  Полезная информация  \  Лилия – эталон красоты!

Лилия – эталон красоты!

« Назад

10.02.2017 11:10

Лилия это один из древних цветков. Изображение цветка находили в археологических раскопках Древнего Египта. Первая популярная лилия Белоснежная, ее еще называли Лилией Мадонны. Ею украшали скульптурные изображения Девы Марии. Позже стали находить дикорастущие формы лилии. Для селекционеров это была прекрасная находка, они начали скрещивать между собой различные виды лилии, в итоге стали появляться прекрасные, оригинальные сорта. В наше время селекцией лилии занимаются в Голландии, Японии, Америке, в России. Селекционеры преследуют разные цели, при получении новых групп и сортов лилии. Кто-то пытается получить качественный материал для выгонки лилии, другие хотят получить качественный посадочный материал для выращивания в открытом грунте. Российская селекция направлена на выведение зимостойких и неприхотливых сортов лилии.

Лилия пользуется большой популярностью у флористов, в букетах она смотрится очень эффектно, восхитительно. Лилию используют для составления свадебных букетов, они навевает нам юность и чистоту. При составлении других торжественных букетов, цветок лилии смотрится роскошно, элегантно, торжественно, за это и полюбили ее флористы всего мира.

lilies.jpg

Цветоводы любители выращивают лилию на приусадебных участках. Низкорослые сорта используют для бордюров, высокие сорта можно использовать, как солитеры, они будут привлекать внимание своими очаровательными, ароматными, крупными цветками. Лилию поистине можно назвать принцессой цветника. Когда смотришь на цветок лилии, он просто зачаровывает, от него невозможно оторвать взгляд.

Для того чтобы вырастить красивые, здоровые лилии, нужно соблюдать некоторые рекомендации по агротехнике выращивания. Лилия любит открытые, солнечные места, защищенные от ветра, без застоя воды. На месте посадки можно сделать дренаж, насыпают камни, мелкий кирпич, затем насыпают грунт, легкий по механическому составу с добавлением торфа, перепревшего перегноя, а так же добавляем минеральное Удобрение BONE FORTE Цветочное, оно будет снабжать луковицу лилии необходимыми питательными веществами. Лилия не переносит внесение свежего перегноя, так как начинают развиваться грибковые заболевания. Азиатские и ЛА гибриды выращивают в обычном грунте, а Восточные, ОТ и ЛО гибриды предпочитают слабокислую почву. Перед посадкой, почву желательно полить раствором фунгицида (триходермин, фитоспорин), согласно инструкции. Таким образом, мы защитим луковицы лилии от нежелательных грибковых или бактериальных заболеваний.

Лилии подкармливают три, четыре раза за сезон, больше не рекомендуется, так как в луковице достаточно питательных веществ. Первая подкормка должна содержать больше азота, для роста вегетативной массы.

Перед цветением подкармливаем комплексными удобрениями Bone Forte для декоративно - цветущих, Bone Forte Красота для декоративно – цветущих. Эти удобрения содержат сбалансированный минеральный состав элементов питания, в состав удобрения входит янтарная кислота, которая качественно влияет на цветение.

После цветения лилии вносят Bone Forte Универсальное Лето – Осень. Удобрение рассыпают и мульчируют, луковица хорошо подготавливается к зиме, запасается питательными веществами, у нее повышается иммунитет.

Для того чтобы хорошо перезимовали луковицы лилии, их нужно замульчировать перепревшими опилками, перепревшим перегноем, либо опавшей листвой, особого внимания требуют Восточные гибриды, так как у них слабая зимостойкость, они требуют дополнительного укрытия.

При соблюдении всех рекомендаций лилия Вас не подведет, она отблагодарит Вас завораживающими, ароматными цветами.

В последнее время на цветочном рынке появилось очень много прекрасных гибридных сортов лилии.

Восточные гибриды.

Обладают очень насыщенным ароматом. Высота до 1,5м, диаметр цветка 20-25см.

Лилия Восточный гибрид Сибирь 20/22

Сибирь.

Нежно белый цветок, с отогнутыми лепестками. Тычинки, словно искорки, украшают цветок. Глядя на цветок чувствуешь его торжественность и восхитительность.

Подробнее..

Лилия Восточный гибрид Пико 14/16

Пико.

Яркий, ошеломляющий цветок, он вызывает трепет в душе. Ярко-красный цветок с крапом, и зеленоватой горловиной.

Подробнее..

ОТ – гибриды.

Получены в результате скрещивания Восточных гибридов и Трубчатых лилии. Высота растений 1,5-2,5м, диаметр цветка 20-30см. Обладают ароматом.

Лилия ОТ-гибрид Этоша 14/16

Этоша.

Цветок малинового цвета, с зеленоватым горлом. Лепестки цветка слегка закручены назад. На растении цветок смотрится очень эффектно.

Подробнее..

Лилия ОТ-гибрид Овати 20/22

Оватти.

Чисто белый цветок, с желтым горлом. Лепестки гофрированные, отогнуты назад. Цветок вызывает восхищение.

Подробнее..

ЛО – гибриды.

Получены в результате скрещивания Длинноцветковых и Восточных гибридов.

Лилия ЛО-гибрид Триумфатор 16/18

Триумфатор.

Цветок воронковидной формы, белый с малиново – розовым центром. Обладает легким, тонким ароматом.

Подробнее..

Лилия ЛО-гибрид Белл Сонг 16/18

Белл Сонг.

Очень трогательная и мечтательная лилия, с нежнейшими розовыми цветками.

Подробнее..

ЛА – гибриды.

Получены в результате скрещивания Длинноцветковых и Азиатских гибридов.

Лилия ЛА-гибрид Келзо 16/18

Келзо.

Необычная окраска цветка, нежно-кремового цвета с зеленоватым отливом и зеленой горловиной, вызывает самые нежные чувства.

Подробнее..

Лилия ЛА-гибрид Индиан Саммерсет 18/20

Индиан Саммерсет.

Цветок насыщенно-розового цвета, ослепительно смотрится на растении.

Подробнее..

Здесь представлены самые популярные сорта лилий. Селекционеры продолжают свою работу, над выведением новых сортов лилий. Каждый год увеличивается ассортимент лилий, они удивляют нас изумительной окраской и строением цветка, некоторые из них обладают сильным ароматом, некоторые легким. Ну и, конечно же, важная особенность это зимостойкие сорта лилии. Выбирайте, восхищайтесь, любуйтесь лилией.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


;