Интернет-магазин Цветущий сад
Главная  \  Полезные статьи  \  Любимая эустома. Новинки!

Любимая эустома. Новинки!

« Назад

21.11.2018 10:55

Вот и подошел к концу дачный сезон. Вновь наступает пора посева эустомы. Сеять эстому следует в период с конца ноября и до первых чисел февраля.

Семена у эустомы мелкие и прорастают на свету. Температура при прорастании семян не должна превышать  25 градусов.

s1200_0.jpg

Приступая к посеву семян эустомы,  почвенную смесь тщательно смачиваем, сверху насыпаем семена, не заделывая, слегка вдавливая. Можно сверху насыпать немного снега, затем поместить под стекло, либо под пленку и поставить в светлое место. Почву увлажняют при помощи опрыскивания.

Эустому удобно посеять  в торфяные таблетки, размещая семена на поверхности, слегка вдавливая, сверху накрыть прозрачной крышкой или пленкой. Для удержания влаги в торфянных таблетках нужно пересыпать между таблетками вермикулитом.

Световой день должен составлять 12-14 часов в сутки, температура воздуха до 25 градусов. Всходы появляются примерно через 2 недели. Температуру воздуха снижаем днем 22-24 градуса, ночью 18-20 градусов. Когда появится 2-3 пары настоящих листочков, можно приступать  к пикировке растений в маленькие горшочки. Для хорошего ветвления растений, макушки можно прищипнуть.

При посеве в таблетках, одно растение можно отсадить второе оставляем для разрастания. Когда сформируется корневой ком, растение можно посадить в горшочек.

Первые два месяца после посева сеянцам эустомы необходимо яркое рассеянное освещение для того, чтобы они росли компактно и не вытягивались. Создать такое освещение можно только с использованием ламп дневного света. А в конце февраля их можно поставить на самый солнечный подоконник в доме, потому что солнечный свет для эустомы все-таки лучше искусственного. Как только начинает пригревать солнышко, эустома растет быстрее.

Эустому можно использовать не только как горшечное, или уличное растение, но и для оформления букетов. При выращивании в горшечной культуре, горшок должен быть не большой, на дно обязательно насыпают дренаж.

Грунт для эустомы можно брать как для сенполий или универсальный цветочный. Корневая система должна свободно размещаться в горшке, корневая шейка должна находиться на уровне почвы, ее нельзя засыпать. После посадки растения поливают.

Для нормального роста и развития эустомы, необходимо производить подкормки. Эустому подкармливаем минерально-комплексными удобрениями один раз в 10 дней:

eustoma-cvetok-iz-korolevskogo-sada.jpg

Учитывая,  не очень мощную, нежную корневую систему эустомы, концентрация препаратов должна быть меньше, чем в инструкции.

Если у вас нет стеллажа – не беда. Купите лампу дневного света и повесьте ее над какой-нибудь полочкой – вот и готов уголок для выращивания рассады эустомы.

В новом сезоне мы рады предложить вам серию сортовых  новинок:

Твинки - один из наиболее не прихотливых сортов, к перепаду температур относится стойко, имеет стебли высотой до 120 см, сами цветы крупные, не махровые нежных окрасок. В нашей стране уже приобрел любовь и почитание.

твинки твинки2 твинки3

Фламенко - сорт, выведенный на срезку, стебли длинной до 120 см, крупными цветами диаметром до 9 см, более выносливый сорт, чем другие срезочные сорта. Имеют широкую палитру расцветок, менее требовательны к содержанию при высокой температуре.

фламенко фламенко1

Мэджик - эта серия характеризуется полностью махровыми высококачественными цветками, крепкими стеблями и пластичностью в сроках выращивания. Соцветия крупные махровые, красного цвета, до 6 см в диаметре. 

Высота растения – 80-100 см.

мэджик мэджик1 мэджик2

Кармен - прекрасная серия для выращивания в горшках.

Отличается мощной корневой системой. Имеет прекрасную устойчивость к заболеваниям, вызванными бактериями такими как фузариоз.

Растения компактные, формируют множество цветков среднего размера. Имеет продолжительный период цветения.

Кармен Кармен1


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


;