Интернет-магазин Цветущий сад
Главная  \  Полезные статьи  \  Меры борьбы с грызунами осенью

Меры борьбы с грызунами осенью

« Назад

08.10.2019 07:13

Одна из важных процедур осенью - это защитить свои плодовые деревья от грызунов.

4738161933

Мы должны позаботиться об этом как никогда осенью, так как  когда наступит весна, а  снег еще будет лежать,  грызуны охотно будет лакомиться нашими плодовыми деревьями,  в первую очередь  урон будет нанесен яблоням, поэтому их необходимо качественно защитить от нападения сейчас.

Среди опасных для деревьев грызунов выделяют мышей, полевок, зайцев и диких кроликов. Наиболее активны и голодны грызуны к концу зимы, в феврале и марте.

Профилактические меры

Дачные участки нужно содержать в чистоте: вовремя убирать мусор, уничтожать пищевые и растительные остатки.

Методы защиты

  • Для защиты сада от мышей раскладывают приманки. Можно использовать приманки в  виде: зерен, гранул, твердых и мягких брикетов различных торговых марок. В их состав входят вкусовые добавки, обладающие привлекательным и манящим запахом и вкусом, который может уничтожать вредителей сразу, или в течение 5-10 суток.
  • Побелка или покраска стволов деревьев так же является методом защиты от грызунов. Деревья, белят, начиная с 3-4-летнего возраста, когда кора уже одревеснеет. Для усиления защиты от грызунов, рекомендуем добавить в побелку препарат Пугач или деготь.
5d80c22460d035d80c22460d3f.jpg
  • Посейте вокруг компостной кучи или лунки высаженного деревца мяту или лаванду. Наличие ароматных трав отобьет желание у грызунов посещать, как компостную кучу, так и лунку деревца.
  • Одним из действенных методов  защиты коры от грызунов, является обертывание любым укрывным материалом. Единственное правило, которое необходимо соблюдать – это между «не дышащим» укрытием проложить мешковину для того, чтобы ствол не сопрел. А с приходом весны, и наступлением теплых дней, полностью удалите укрытие.
  • Снег – природная защита. Снег сможет препятствовать образованию нор и ходов мышей и крыс под землей, когда снега много, его дополнительно накидывают на приствольные круги и утрамбовывают, притаптывая вокруг ствола дерева, уплотненный снег укроет почву коркой и это значительно усложнит пробивание ходов и сооружение нор.

Грызуны на участке – это большая проблема, которую нельзя пускать на самотек, так как последствия могут оказаться самыми печальными.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


;