Интернет-магазин Цветущий сад
Главная  \  Полезные статьи  \  Осеннее удобрение

Осеннее удобрение

« Назад

17.08.2020 12:27

Осенью очень важно удобрить сад, огород, цветник и газон. Осенью вносятся фосфорно-калийные удобрения. Фосфор отвечает за рост корневой системы, способствуют закладке плодовых почек урожая следующего года, повышает устойчивость растений к низким температурам. Калий поддерживает необходимый водный режим в растениях, положительно влияет на иммунитет растений, повышает морозоустойчивость растений, снижает поражаемость заболеваниями.

 https://fermer.blog/media/res/1/6/3/7/1/5/163715.q30qgo.840.jpgДля восстановления плодородия почвы осенью нужно вносить органические удобрений - навоз, перегной, компост.

Также отличным удобрением является зола. Зола содержит много калия, фосфора, кальция и практически все нужные растениям микроэлементы: серу, бор, марганец, магний. При этом она абсолютно безопасна для почвы, растений и людей.

Удобрения нужно вносить равномерно и обязательно заделывать в почву. Важно соблюдать нормы внесения удобрений.

Если почва кислая, то осенью вносят доломитовую муку или известь. Зола тоже очень хорошо раскисляет почву.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1704967/pub_5e372883a8ba560d7d702f33_5e383ac48a0fdb43474523ec/scale_1200Сидераты также являются своего рода осенним удобрением. Сидераты – это растения с мощной корневой системой и быстро растущей зеленой массой. Их можно посеять после уборки урожая, а затем скосить и заделать в почву. В процессе разложения такие растения обогащают землю питательными веществами. В качестве сидератов можно использовать бобовые (полевой горох, чечевицу, клевер, люпин однолетний, вику яровую, люцерну, донник); злаковые (яровой овес и ячмень, просо, озимые сорта ржи и пшеницы).

Самым распространенным фосфорным удобрением является суперфосфат. В суперфосфате (как простом, так и двойном) фосфор находится в виде фосфорной кислоты. Суперфосфат относится к водорастворимым удобрениям.

Классическим осенним удобрением также является хлористый калий. Перед его использованием важно тщательно изучить инструкцию, чтобы правильно рассчитать дозировку.

Сернокислый калий (сульфат калия) не содержит вредного для многих растений хлора. Осенью гранулы, как правило, заделывают в почву на глубину 10-20 см. Нормы внесения зависят от растений, которые в дальнейшем будут произрастать на данном участке.

Калимагнезия содержит еще серу и магний. Калимаг - серу, магний и кальций.

Костная мука является также распространенным  действенным удобрением. В составе этого препарата присутствует и калий, и фосфор. Кроме них, костная мука содержит достаточно других полезных минеральных веществ, необходимых растениям.

Провести осенние подкормки необходимо, пока не стало холодно. При низких температурах жизненные процессы в растениях приостанавливаются, корни почти не работают и слабо воспринимают удобрения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


;