Интернет-магазин Цветущий сад
Главная  \  Полезные статьи  \  Полезная ВИТАМИНКА или что такое ЛИГНОГУМАТ?

Полезная ВИТАМИНКА или что такое ЛИГНОГУМАТ?

« Назад

05.10.2018 09:10

Среди большого разнообразия удобрений, представленных на рынке, особое внимание хочется уделить отечественным препаратам, созданным на основе гуматов, в частности на основе Лигногумата. Итак, начинаем разбираться, что же  это такое Лигногумат,  и для чего  его применять?

Лигногумат - гуминовое удобрение, которое получили в результате переработки продукта – лигносульфата, образующегося в свою очередь, в процессе обработки  древесины и получения целлюлозы!  Современные  технологии  позволили  превратить «проблемный» продукт в высокоэффективное гуминовое удобрение со свойствами  стимулятора  роста и антистрессанта, с уникально широким комплексом высоко- и низкомолекулярных гуминовых соединений, в том числе солей фульвокислот, которые в природе практически не накапливаются, но уж очень нужны и важны для жизнедеятельности растений, поскольку обладают ярко выраженным  стимулирующим  эффектом  и для растений и для почвенной микрофлоры. Содержание фульвокислот в удобрении 15-20% .

Еще одной положительной особенностью Лигногумата является присутствие в его составе органически связанной серы (не менее 3-5%), которая способствует укреплению клеточных стенок, «запускает» биохимические реакции в растении, которое само вырабатывает вещества, подавляющие возбудителей болезней.  Ну чем не витаминка?!

lingogymat1

И наиболее  ценным и привлекательным для растений, является  содержание в составе Лигногумата гуминовых кислот (80-85%), которые наряду с гуматами (продукты  переработки органических веществ водой, кислородом и микроорганизмами) являются основой  почвы - гумуса!  В свою очередь, гумус  ответственен практически за все происходящие в почве биохимические процессы, это то вещество, которое определяет, будет ли нашим растениям вкусно и полезно произрастать и будут ли они радовать  нас своим урожаем, а по другому – так соль земли! 

lingogymat2

Лигногумат - это сильнейший естественный  стимулятор роста и развития. Он ускоряет процесс прорастания семян, обеспечивает защиту растений от заморозков, засухи и других неблагоприятных условий. Также он стимулирует накопление хлорофилла, что ведет к усилению роста растений, приводит к повышению урожайности огородных и садовых культур, сокращению сроков созревания овощей, ягод, фруктов.

Он эффективен при выращивании овощей в открытом и в защищенном грунте, для плодовых деревьев, ягодных кустарников, газонных трав, декоративных кустарников, цветов.

Можно применять  чистый Лигногумат, но более перспективно его использование в комбинациях с фунгицидами, пестицидами, удобрениями, что может снизить нормы их расхода, увеличивает количество и улучшает качество урожая.

Помимо этого, в  гуминовое удобрение добавляют другие минералы и органические подкормки, в результате получаются разнообразные по своему составу смеси, которые прекрасно питают почву  и растения. К таким  препаратам относится линейка жидких удобрений серии JOY.  Это и концентрированное удобрение с содержанием железа (JOY от пожелтения листьев)  и подкормки для роз и орхидей (JOY для роз садовых и комнатных, JOY для орхидей), и универсальное удобрение для подкормки всех цветущих и декоративнолиственных растений (JOY для комнатных цветов).

lingogymat3

После всего перечисленного,  как можно отказать своим любимым зеленым питомцам в  его применении? Удобряйте, радуйте зеленых друзей и радуйтесь сами полученным результатам!



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


;