Интернет-магазин Цветущий сад
Главная  \  Полезная информация  \  Веселые краски летников.

Веселые краски летников.

« Назад

11.04.2017 12:00

Для создания красивой, яркой клумбы используют однолетние цветы, которые в основном выращивают через рассаду. 

Получилось так, что нет возможности вырастить рассаду, либо по каким- то причинам мы упустили время посева семян,  тогда нам придётся приобретать семена цветов для прямого посева в грунт. У таких цветов короткий период от посева до цветения, а значит, мы получим цветущую клумбу уже  в это лето. Можно высевать семена,  где отцвели луковичные, тем самым мы оживим наш цветник. Единственное условие, должна быть не мощная корневая система у цветов, так как луковица формируется для следующего сезона. Можно высевать следующие семена цветов: годеция, календула, кларкия, настурция, эшшольция.

Можно составить проект клумбы, какую бы мы хотели иметь цветовую гамму, согласно проекту мы подберем перечень семян цветов для прямого посева. Назначение клумбы  может быть разное.

Парадная клумба, центральная, на этой клумбе должно быть сосредоточено все внимание, она должна быть привлекательной,  яркой.  Используем следующие семена цветов:  амарант, календула, кларкия, космея,  кохия, лаватера, настурция,  эшшольция, эти растения имеют яркие цветки, различной окраски и разную высоту.

Рабатки. Цветники представляют собой узкие полосы из нескольких цветов. Используем следующие семена цветов: алиссум, гипсофила, годеция, календула, кларкия, кохия,  настурция, подсолнечник, сальпиглоссис, эшшольция.

Бордюры, узкие полоски, окаймляющие газон, либо клумбу. Обычно используют низкорослые цветы: алиссум, годеция, календула, кларкия, настурция, подсолнечник, эшшольция.

Агротехника посева семян.

Подготавливают почву, перекапывают, вносят минеральные удобрения BONE FORTE Удобрение Цветочное или Универсал Весна-Лето, это комплексное удобрение, в состав которых входят все минеральные элементы, необходимые для роста и развития растений,  норма расхода 30г на кв.м.  Затем вносят одно из перечисленных  органических удобрений, согласно инструкции:  Оргавит Конский, Органика Сибирский Богатырь 5л ВИКА, Перегной 3л Чародей. Органические удобрения содержат много питательных веществ, необходимых для развития растений, в них содержатся макроэлементы и микроэлементы, они повышают плодородие почвы.  Данные компосты полностью обеззаражены, семена сорняков теряют всхожесть под  воздействием высокой температуры при приготовлении.  Для предотвращения корневых гнилей и  для дезинфекции почвы, перед посевом проливаем почву раствором триходермина или фитоспорином. Эти препараты помогают бороться с болезнями, которые находятся в почве.

Подготовив почву, преступаем к посеву семян. Делаем бороздочки и в них распределяем семена на расстоянии, не густо, так чтобы растение могло нормально развиваться,  это уже постоянное место цветов, без пересадки. Полив проводим аккуратно, для того чтобы не смыть семена, а в дальнейшем всходы.

 Летом   подкармливают два раза в месяц. После появления всходов можно подкормить гуматами, в состав которых входит азот, фосфор, калий и микроэлементы, которые необходимы для роста и развития растений, а так же гуматы улучшают гумусовый состав почвы (ГУМАТ АНГАРСКИЙ, ЗОЛОТО ФЛОРЫ, ГУМАТ САХАЛИНСКИЙ). Спустя две недели, подкармливаем BONE FORTE ЗДОРОВЬЕ для декоративно-цветущих, это удобрение содержит микро и макроэлементы для цветов, в том числе гуминовые кислоты, они влияют на обмен веществ в растении, повышают способность растений противостоять засухе и к болезням.  При появлении бутонов приступаем к подкормке минеральными веществами (BONE FORTE Добрая Сила для декоративно-цветущих, BONE FORTE КРАСОТА для декоративно-цветущих), в состав этих удобрений входят макроэлементы и микроэлементы, витамины,  янтарная кислота, которая отвечает за качество и обилие цветения. В течение лета проводят прополку и рыхление цветов.

10 цветов для прямого посева в грунт.

Амарант Гламурный блеск

Амарант.  Гламурный блеск.

Эффектное растение, для настоящих эстетов. Куст быстро формируется, высотой 50см. Листья крупные, декоративно раскрашены в благородные оттенки бордового цвета. Используют для посадок в центре клумбы, либо на заднем плане.

Годеция Красное вино

Годеция. Красное вино.

Цветки шарлахово-красные, махровые, диаметр 5-8см. Холодостойка. Используют на клумбах, бордюрах.

Годеция крупноцветковая Катлея

Годеция. Катлея.

Великолепные махровые, нежно-лиловые цветки. Цветет с июля до заморозков.

Годеция крупноцветковая Вейсер Страус

Годеция. Вейсер Страус.

Белые сугробы летом! Крупные белые цветки с волнистыми краями. Используют для бордюров и рабаток.

Календула Радио

Календула. Радио.

Насыщенно-оранжевые цветки. Высота растения 50см. Лепестки цветка скручены в трубочки, образуют махрово-лучистые соцветия-солнышки. Неприхотливый цветок, цветет до заморозков. Используют для клумб, рабаток.

Календула Зелёное сердце Желтое

Календула. Зеленое сердце желтое.

Очень оригинальное строение цветка. Махровые соцветия-корзинки желтого цвета с зеленым центром. На клумбе или бордюре будет выглядеть привлекательно.

Кларкия Ариана

Кларкия. Ариана.

Очень привлекательные, декоративные, резные цветки. Окраска сиреневая и белая, высота растения 40-50см. Цветет до заморозков.

Лаватера Красотка розовая

Лаватера.  Красотка розовая.

Цветет с июля по сентябрь. Великолепно выглядит  в групповых посадках и на клумбе.

Лобулярия Рози О'Дей

Лобулярия (алиссум). Рози О Дей.

Цветок представляет собой густоветвящие кустики, высотой до 12см. Цветки мелкие, собраны в соцветия с сильным ароматом меда. Используют для бордюров и рабаток.
Эшшольция Яблонька

Эшшольция. Яблонька.

Очень нежный, привлекательный цветок с ажурными листьями. Цветет до заморозков. Используют для клумб, бордюров, рабаток.

Ассортимент семян цветов для прямого посева  огромный. При правильном составлении  плана проекта, подборе семян и соблюдении агротехники, вы получите красивую, цветущую клумбу в течение  всего лета. Удачи Вам!



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


;