Интернет-магазин Цветущий сад
Главная  \  Полезные статьи  \  Земляника фриго. Как сохранить до высадки в огород

Земляника фриго. Как сохранить до высадки в огород

« Назад

05.04.2020 23:16

Если на саженцах нет листиков, то можно положить в холодильник на нижнюю полку - пусть просыпаются постепенно.

Если же земляника уже с листиками значит, температурный режим был нарушен, саженцы проснулись и начала уже вегетацию. Тогда нужно срочно их подготовить к посадке:

  1. Очищаем саженцы от всего лишнего. Убираем засохшие усы, остатки листьев, цветоносы и др. Зеленые стебельки без листьев обязательно сохраняем, они будут работать на восстановление корней.
  2. Очищаем сердечко от всего подгнившего и темного, убираем все до живой розовой ткани.
  3. Подрезаем корешки до 7-10 см.
  4. Замачиваем саженцы в растворе любом стимуляторе (Циркон, Эпин-Экстра, НВ-101 и др.) на 1 час. Погружаем их полностью. Далее замачиваем на 2-3 часа только корни в Фитоспорин-М.
  5. Сажаем в стаканчики или любую вам удобную емкость. Главное не заглублять сердечко и расправить корни, чтобы они не загибались вверх. Сверху присыпаем вермикулитом, перлитом или кокосовым волокном для лучшего сохранения влаги и чтобы избежать появления плесени. Поливаем и ставим в прохладное место. Желательно поддерживать температуру не выше +10°C. Если рассада еще не имеет листьев, то высаженную рассаду надо притенить, так как для дальнейшего успешного роста надо чтобы начали развиваться корни, а не листва. Если уже есть листочки, то место должно быть светлое, только не надо её ставить на яркое солнце.

В открытый грунт землянику высаживают тогда, когда оттает земля для нормальной посадки и почва прогреется до 12 ºC, то есть c начала мая до середины июня.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


;