Интернет-магазин Цветущий сад
Главная  \  Полезные статьи  \  Земляника. Уход во время плодоношения.

Земляника. Уход во время плодоношения.

« Назад

09.06.2020 13:24

Земляника требует ухода на протяжении всего времени вегетации.

В самом начале созревания ягоды необходимо особенно внимательно следить за поливами. Насколько часто и в каком количестве поливать зависит от вида почвы. https://sovusadba.ru/wp-content/uploads/2019/12/pkp-6.jpgСуглинистые и супесчаные почвы требуют более частого полива. Для облегчения ухода за земляникой во время плодоношения рекомендуется замульчировать почву. Это позволит уменьшить испарение влаги во время сильной жары и избежать появления сорняков. Оптимальное время для полива – утро. Поливать кусты земляники вовремя налива ягод нужно только под корень чтобы не спровоцировать появление серой гнили. Если же в период созревания ягоды идут обильные дожди, то рекомендую грядки укрывать пленкой, иначе от переувлажнения почвы ягода начнет гнить.

В период созревания ягод и сбора урожая применять химию нельзя, поэтому больные  и засохшие листья нужно просто обрезать и убирать. Это же относится и к загнивающим плодам, иначе гниль может распространиться и на здоровые ягоды.https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1748217/80443bad-0c92-456b-8034-dd3497c56406/s1200

В качестве подкормки подойдут жидкие органические удобрения (это может быть куриный помет, настой коровяка, дрожжевой раствор или травяная настойка). Также в этот период земляника нуждается в калии, так как калий отвечает за развитие плодов, их красивый вид и вкусовые качества.  Поэтому подкормка обязательно должна его содержать.

Можно удобрить растения древесной золой рассыпав по одной горсти под куст или сделать зольный настой –  1 стакан золы развести в 10 литрах воды, настоять в течение 24 часов. Затем полить растения под корень около 1 литра настоя под куст. Все удобрения нужно вносить только после хорошего полива или после дождя.

Внесение подкормки во влажную почву способствует лучшему питанию корней растения.

Также важно не забывать про рыхление почвы в междурядьях и прополки от сорняков. Сорняки отнимают влагу и питание у земляники, поэтому удалять их обязательно. Рыхление почвы в междурядьях усиливает воздушный и водный обмен и растение лучше усваивает питание, а значит и ягода будет слаще и крупнее.

Собирать ягоду нужно с интервалом 2-3 дня иначе ягода перезреет и будет источником заселения грибной инфекции и привлечет вредных насекомых.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


;