Интернет-магазин Цветущий сад

Патиссоны


Патиссон Белые 13
Патиссон Белые 13
Среднеспелый, период от сходов до сбора 55 – 65 дней. Растение кустовое, сильноветвистое. Образует плоды тарельчатой формы, с зубчатыми краями, белой окраски, массой до 500 г. Мякоть белая, плотная. На одном растении образуется 10 – 20 плодов.
Патиссон Белые-13
Патиссон Белые-13
Среднеспелый, период от сходов до сбора 55 – 65 дней. Растение кустовое, сильноветвистое. Образует плоды тарельчатой формы, с зубчатыми краями, белой окраски, массой до 500 г. Мякоть белая, плотная. На одном растении образуется 10 – 20 плодов.
Патиссон Летающая тарелка
Патиссон Летающая тарелка
Раннеспелый (36-50 дней от всходов до начала плодоношения) сорт. Его плоды используют свежими в салатах, тушат, жарят и подают с овощным маринадом, квасят в бочках; маленькие патиссончики, консервированные с пряностями и овощами, – отменная закуска для гурманов. Выращивают рассадным (посев в горшки в апреле-мае) или безрассадным (посев в грунт в мае-июне) способом. Растение кустовое или полукустовое. Плод дисковидный с зубчатостью по краю, массой 270-540 г.
Патиссон НЛО Оранжевый
Патиссон НЛО Оранжевый
Замечательный среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки 55 дней. Растение кустовое, компактное. Образует плоды тарелочной формы, с зубчатыми краями, белого цвета (у молодых плодов – светло-салатового), массой 400 – 500 г. Мякоть белая, плотная, сочная, великолепного вкуса. Используется для домашней кулинарии и консервирования. Отличается высокой урожайностью.
Патиссон Оникс
Патиссон Оникс
Ранний (40-60 дней от полных всходов до технической спелости) сорт. Растение кустовое, не ветвящееся. Плоды дисковидной формы, с зубчатыми краями, гладкие, диаметром 16-18 см, в технической спелости зеленые, в биологической – темно-зеленые, почти черные, с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты (витамина С).
Патиссон Поло F1
Патиссон Поло F1
Великолепный раннеспелый гибрид. Растение кустовое, компактное. Образует плоды тарелочной формы, массой 300 – 400 г. Окраска молодых плодов светло-зеленая или зеленая, по мере роста, плоды становятся более светлыми. Мякоть белая, плотная. Вкусовые качества – отличные. Используется для домашней кулинарии и консервирования. Молодые плоды богаты аскорбиновой кислотой. Отличается высокой урожайностью и устойчивостью к ложной мучнистой росе.
Патиссон Пятачок
Патиссон Пятачок
Раннеспелый (40-50 дней от всходов до начала плодоношения) сорт. Предназначен для баночного консервирования: небольшие, маринованные с пряными травами, патиссончики имеют небычный аромат, вкусны и хрустящи — отличная закуска для русских застолий. Плоды также тушат, жарят и квасят в бочках. Выращивают рассадным (посев в горшки в апреле-мае) или безрассадным (посев в грунт в мае-июне) способом. Растение кустовое. Лист мелкий, зеленый, слаборассеченный. Плод некрупный, кремовато-белой окраски, тарелочной формы, гладкий, массой 200-250 г.
Патиссон Солнышко
Патиссон Солнышко
Среднеспелый (60-70 дней от полных всходов до технической спелости) сорт. Растение кустовое, не ветвящееся. Плод тарелочной формы, с зубчатыми краями, гладкий, массой 250-300 г, в технической спелости ярко-желтый, в биологической – оранжевый.