+7 (383) 266-41-80
г. Новосибирск
Фирменная сеть магазинов
Дискуссии о вреде действующего вещества глифосат ведутся давно. К существенным недостаткам относится негативное воздействие на плодородность грунта. Вещество уничтожает полезные микроорганизмы, образующие гумус. В результате использования глифосата нарушается усвоение растениями хелатов железа, в результате чего они накапливаются в верхнем почвенном пласте, а это способствует развитию эрозии.
29.07.2020 - 00:00/ Подробнее..
Тля, является одним из наиболее злостных вредителей растений и знакома большинству владельцев дачных и садовых участков.
Наибольший вред тля наносит молодым растениям, из которых высасывает сок и не дает полноценно расти и развиваться. Это приводит к скручиванию, деформации и отмиранию листьев, остановке в росте побегов, искривлению верхушек.
15.07.2020 - 15:23/ Подробнее..
Заболеть томаты могут из-за неблагоприятной погоды, нарушения правил агротехники , а также некоторые насекомые являются переносчиками болезней. Как известно, лучше предотвратить болезнь, чем с ней бороться. Поэтому очень важным является их профилактика.
06.07.2020 - 00:00/ Подробнее..
Размножение черенками цветов и кустарников (как ягодных, так и декоративных) - это самый простой и надежный способ размножения. По сути, получение новых растений из черенков – это своеобразный способ клонирования.
26.06.2020 - 00:00/ Подробнее..
Земляника требует ухода на протяжении всего времени вегетации. В самом начале созревания ягоды необходимо особенно внимательно следить за поливами. Насколько часто и в каком количестве поливать зависит от вида почвы.
09.06.2020 - 13:24/ Подробнее..
Очень важно следить за кислотностью почвы, так ка от этого зависит, какие культуры будут хорошо расти, цвести и плодоносить на вашем участке, а какие нет. При повышенной кислотности почвы, равно как и при ее защелачивании, снижается эффективность вносимых в землю удобрений.
02.06.2020 - 14:44/ Подробнее..
Под «интегрированной защитой растений» следует понимать концепцию сокращения использования химических средств защиты растений. На первом плане находится сохранение объема урожая и снижение расходов на мероприятия по защите растений. Т.е. химические средства защиты растений применяются лишь в том случае, если вредители серьезно угрожают урожаю.
20.05.2020 - 11:29/ Подробнее..
Природа мудрее нас, как уже все неоднократно убеждались. В наших садах и огородах наряду с вредителями живут полезные насекомые и осуществляют естественную защиту сада и огорода. По научному они называются энтомофаги (от греч. entoma — насекомые и phagos — пожиратель).
Для того чтобы случайно не навредить им, их нужно знать в лицо. Давайте рассмотрим насекомых, которые всегда живут в наших садах.
14.05.2020 - 00:00/ Подробнее..
Источниками болезней картофеля могут являться бактерии, грибы, вирусы и так называемые непаразитные (не сбалансированное питание и поступление влаги, погодные условия и пр.).
11.05.2020 - 00:00/ Подробнее..
Некоторые огородники и садоводы, стремясь вырастить экологически чистый урожай, полностью отказываются от любой химии. Логика простая – на органических удобрениях должен вырасти органический урожай. Для того чтобы понять так ли это необходимо представлять как растение питается.
04.05.2020 - 17:00/ Подробнее..
|