Интернет-магазин Цветущий сад

Виноград


Виноград Агрус
Виноград Агрус
Очень раннего срока созревания. Столовая форма винограда очень раннего срока созревания (105-115 дней). Кусты среднерослые. Грозди средние и крупные, 400-600 г. Ягоды крупные, 25x23 мм (6-7 г), овальные, желто-зеленые, при полном созревании янтарного цвета. Вкус гармоничный с мускатно-шалфейным ароматом!
Виноград Азалия
Виноград Азалия
Сверхраннего срока созревания. Столовая форма винограда сверх-раннего срока созревания 100-105 дней. Кусты среднерослые. Грозди крупные и очень крупные, средне-рыхлые, на короткой плодоножке, без горошения. Вес гроздей 600-1000 г и более. Ягоды крупные, розовые 34x26 мм, форма ягод овальная, массой 10-14 г. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса, кожица тонкая. Товарность и транспортабельность хорошая! Устойчив к оидиуму и серой гнили!
Виноград Алешенькин
Виноград Алешенькин
Столовый сорт. Ягода матово-золотистая. Гроздь крупная. Склонен к перегрузке. Укрывной. Сорт винограда Алешенькин часто называют просто Алеша. Этот столовый сорт был выведен в России. Селекционеры добились высокоурожайного и сильнорослого винограда с крупными гроздями конической формы. Его ягоды сладкие и хрустящие, виноград всегда высоко оценивается дегустаторами. Алешенькин виноград устойчив к морозу. Сорт склонен к перегрузке.
Виноград Алиса
Виноград Алиса
Новая столовая форма винограда очень раннего срока созревания (95 — 100 дней). Кусты большой силы роста. Вызревание побегов хорошее. Черенки укореняются хорошо. При посадке саженцев на постоянное место плодоношение наступает на третий год. Совме­стимость с сортами и подвоями хорошая. Грозди конические, очень крупные 700-1300 гр. и более, средней плотности. Ягоды ровные, овальные или яйцевидной формы, темно-бордовые, покрыты густым пруиновым налетом, очень крупные 15-18 гр. и более, размером 35х30 мм, очень красивые. Мякоть ягод плотная, хрустящая, очень приятного сортового вкуса, с высоким сахаро-накоплением. Ягоды не лопаются, осами не повреждаются, прочно держатся, очень долго могут висеть на кустах. Урожайность стабильная и высокая. Нагрузка на куст 35-40 глазков, обрезка лоз на 6-8 глазков. Морозостойкость формы высокая -25-26 гр.С, устойчивость к милдью, оидиуму, серой гни­ли 2- 2,5 балла. В южных районах может возделываться без укрытия на зиму.
Виноград Багровый
Виноград Багровый
Вегетационный период с момента зарождения почек до сборки урожая длится около 100 — 110 дней. За это время виноград не только успевает сформировать зрелые ягоды, но и подготовиться к зиме. Обычно к сборке урожая приступают в начале августа, однако срок может варьироваться в зависимости от климатических особенностей местности. Кусты характеризуются большой силой роста и хорошей приживаемостью. Лоза отлично вызревает на две трети длины. Однако необходимо следить за количеством формирующихся плодородных почек и вовремя проводить их обрезку. Процедура поможет снизить нагрузку на куст и значительно увеличит качество будущего урожая.
Виноград Галия
Виноград Галия
Сверхраннего срока созревания. Столовая форма винограда сверх-раннего срока созревания 95-105 дней. Корнесобственные кусты средней силы роста. Грозди крупные, конические, среднерыхлые. Ягоды темно-синего цвета, яйцевидной формы, масса 8-10 г. Вкус ягод гармоничный с высоким сахаронакоплением!
Виноград Кишмиш Жемчужина
Виноград Кишмиш Жемчужина
Столовый бессемянный сорт винограда, сверх раннего срока созревания 95-105 дней. Кусты сильно рослые. Грозди крупные – 0,5 – 0,8 кг, ягода средняя – 3 – 4 г, янтарная, круглая, коническая или цилиндра коническая, средней плотности, очень высокого вкусового качества. Морозостойкость высокая. Кожица тонкая. Мякоть мясисто-сочная с мускатным ароматом.
Виноград Кодрянка
Виноград Кодрянка
Сорт раннеспелый столового назначения, период от начала до конца созревания составляет от ста до ста двадцати дней. Куст растения объемный и сильнорослый. Лоза вызревает по всей длине. При короткой обрезке нагрузка на куст не должна превышать 17-20 побегов. На кусте имеются обоеполые цветки, поэтому дополнительного опыления не требуется. Грозди винограда имеют массу 500-600 граммов, некоторые могут достигать полутора килограммов. Ягоды крупные - 31х19 мм, весом около 8 граммов, яйцевидной или удлиненной формы. Их цвет - темно-фиолетовый, почти черный. У сорта вкусная, сочная и мясистая мякоть с небольшим количеством семян.
Виноград Лора
Виноград Лора
Столовая форма винограда очень раннего срока созревания (110-115 дней). Грозди конические, средней плотности или рыхлые до килограмма и более. Ягоды цилиндрические или овальные, красивого салатно-белого цвета, на солнце с загаром 6-9 г. Мякоть плотная приятного вкуса. Местоположение: светолюбивое растение, посадку необходимо производить на хорошо освещенном солнце участке. Почва: нетребователен, хорошо растет на всех почвах, за исключением чрезмерно увлажненных, болотистых и солончаковых. Устойчивость к условиям среды и болезням: устойчивость к морозу -21-23 °С. Использование: плодовая культура.
Виноград Память Домбковской
Виноград Память Домбковской
Столово-кишмишная мягкосеменная гибриднаяформа. Раннего или очень раннего срока созревания. В условиях Черноземья России (г. Курск) созревает в конце августа.Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до сбора урожая – 115 дней при сумме активных температур 2300°С. В корнесобственной культуре при орошении рост кустов очень высокий. Вызревание побегов очень хорошее (90% и более).Гроздь средняя и крупная (длина 16–20 см, ширина 11–13 см), цилиндрическая или цилиндроконическая, крылатая, средней плотности и плотная. Средняя масса грозди 280–350 г. Цветок обоеполый. Ягода средняя (длина 14–16 мм, ширина 12–13 мм), округло-овальная, черная, с умеренным восковым налетом. Кожица тонкая, эластичная, легко съедаемая. Мякоть сочная, сок интенсивно окрашенный. Вкус приятный, гармоничный. При перегрузке урожаем наблюдается горошение ягод в отдельные годы. Сахаристость18–20 г/100 см3 при кислотности 7,5–10 г/дм3. Урожайность высокая. Вступает в плодоношение на третий год. Полный урожай получают на пятый год после посадки. На коллекционном участке средний урожай за 5 лет составил 7 кг с куста. Плодоносных побегов 75–90 %. Число гроздей на развившийся побег 1,4; на плодоносный – 1,8. Формировка кустов многорукавная, веерная, на вертикальной шпалере. Нагрузка 55–65 глазков и 30–35 зеленых побегов на куст. Обрезка лоз на 6–8 глазков.Обладает способностью давать урожай на побегах из замещающих почек. Предпочтительны крупные формировки с высоким штамбом исравнительно длинными рукавами и плодовыми побегами. Если кусты посажены на богатых почвах и, в особенности в условиях орошения,придерживаются более мощных формировок с большим запасом многолетней древесины. Плодовые стрелки на длиннорукавных формировках оставляют не менее чем с 10 глазками. Наилучшими для посадки корнесобственных кустов являются черноземные почвы, а также легкосуглинистые, хорошо обеспеченные влагой и питательными веществами. При проведении зеленых операций необходима тщательная обломка лишних побегов, чтобы не допускать загущения кустов и их перегрузки побегами. Морозоустойчив. Без укрытия кустов на зиму выдерживает морозы до -28°С. Гибель глазков при этом не превышает 20–30%.Засухоустойчивость удовлетворительная. Устойчивость к милдью и оидиуму средняя.
Виноград София
Виноград София
Виноградный сорт София принадлежит к столовым видам раннего созревания. В первых числах августа уже можно собирать урожай. Произвел сорт селекционер любитель В. Загорулько, скрещивая виноградные сорта Аркадия и Кишмиш лучистый. София довольно популярная в центральных районах России, где не бывает зим с сильными морозами. В описании куста отмечаются крупные листья, характеризующиеся ярким зеленым окрасом, малым рассечением. Часто можно встретить куст Софию с волнистыми листиками. Ближе к осени на них появляется желтизна. Цветочки женские, но при растущих рядом гермафродитных видах винограда, проблем с опылением не будет. Сама гроздь довольно крупная, достигающая одного килограмма массой и более. Есть факты, когда гроздь Софии весила около трех килограмм. Форма грозди в виде конуса, относительно плотная, почти не горошится. При описании сорта, особое внимание привлекают ягоды.Они красивые и большие, достигающие 15-16 грамм в массе. По форме они в виде яйца с малым количеством семечек (2-3 семечки). Кожица в меру плотная, но не ощущается при еде. Мякоть характеризуется мясистостью с высоким процентом сочности. Очень вкусные ягоды, имеющие изысканный аромат муската. Они нежные, тают во рту. Из таких ягод получается вкуснейший сок. Плоды хранятся относительно неплохо, но как указывалось в описании, они нежные, поэтому перевозить нужно осторожно. Ягоды привлекают оригинальным красноватым оттенком. Но могут трескаться при длительных дождях и осыпаться. Лоза сильная, с ярко-коричневым окрасом. Лоза данного винограда быстро растет, поэтому высокая.
Виноград Юлиан
Виноград Юлиан
Юлиан имеет очень крупные цилиндроконические грозди средней плотности. Вес каждой кисти может составлять от 800 граммов до двух килограммов. Нагрузка растений глазками составляет 40-50, обрезка плодоносящих лоз осуществляется на 8-10 глазков. Виноград Юлиан довольно устойчив к милдью (7 баллов), оидиуму (7 баллов), ягодной гнили (6-7 баллов). Он также выдерживает заморозки до -24 градусов по Цельсию. Черенки этого сорта укореняются очень хорошо, а сами саженцы имеют мощную корневую систему. Этот виноград часто встречается в продаже, поскольку он надолго сохраняет товарный вид и обладает высокой транспортабельностью.
Заря Несветая
Заря Несветая
Столовая гибридная форма сверх-раннего срока созревания, 100-105 дней.Грозди нарядные, крупные, массой 600-1000 г, конической формы, средней плотности.Ягоды крупные, массой 10-12 г, одномерные, овальные, темно-красного цвета, при полном созревании красно-бордовые. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус приятный, хороший мускат. Кожица тонкая, съедаемая. Семена средних размеров, 1-2 в ягоде. На солнце не печется.
Кишмиш №342
Кишмиш №342
Срок созревания очень ранний 105-115 дней. Ягоды средние и крупные, 15х17мм и более, 2-3,5г. Грозди средние и крупные, 300-500г. Устойчивость к грибковым болезням повышенная.